您当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 县级 >> 正文
“等战胜了疫情咱们再结婚!”旬阳一纪检监察干部推迟婚礼战疫情!

作者:艾静      来源:      发布时间:2020-02-03 15:20     点击数: 次     字体:      【打印文章】

“致各位亲朋好友:鉴于目前新型病毒肆虐,形势异常严峻,为响应国家倡议,本着对社会负责,对亲朋好友负责的原则,经慎重考虑,决定将原定于2020年1月31日(农历正月初七)的婚礼延期举行......”1月26日,旬阳县纪委监委干部孙真斌把这条推迟婚礼的信息在他的朋友圈和微信群发了出去,把精心筹备半年的婚礼推迟了。

原来,孙真斌和未婚妻刘永亭原定在2020年1月31日(正月初七)举行婚礼,婚礼事宜两家人早在半年前就开始筹备了。但面对近期出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为避免人员集聚引发的交叉感染,孙真斌做通了未婚妻以及双方父母的思想工作,响应政府疫情防控号召,不举办大型集会和聚餐活动,不让疫情有通过酒桌传播的机会。


孙真斌在县纪委监委上班,其未婚妻在安康市高新第一小学上班,因平时工作繁忙,少有空档期,光是选定婚礼的日期,两家人都商量了很久。终于,双方订好了1月31日(大年初七)完婚,请帖也早早发给了亲友。但好事多磨,自1月以来,武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国内多地也连续出现多起新型冠状病毒感染肺炎病例。旬阳县委、县政府高度重视,日前,旬阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室发布《通告》,呼吁“取消春节、元宵期间所有大型群体性活动,不举办、不参加各类大型公众聚集性宴会”。

“现在是非常时期,要以大局为重,我认为推迟婚期也是对家人、朋友负责,总之,我觉得仪式会迟到,但爱情永远不会缺席,我支持他的决定”。说起未婚夫孙真斌,刘永亭的眼里心里满是自豪。

 

 

“孙真斌同志服从大局,在现在的非常时期自觉延迟婚礼,受到了大家的一致称赞!正因为有众多像孙真斌这样的好干部,我们不惧疫魔、共同努力,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!”旬阳县纪委监委一名工作人员说。


“在这个非常时期,大家的生命安全和身体健康才是第一位的,作为县纪委监委的干部,我一定要带好这个头”。说完这些,孙真斌又和他的同事们投入到防控一线工作中去了。(作者:艾静)

 

 

文章录入:xydflzw     责任编辑:xydflzw