您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 各镇 >> 正文
金寨镇:战“疫”正酣,织密筑牢基层防线

作者:王蕾      来源:      发布时间:2020-02-04 15:13     点击数: 次     字体:      【打印文章】

“你好!我是金寨镇政府干部,请问本次疫情发生以来,你们村上是如何开展宣传的?你是否知道如何防范处理,有没有见到镇村干部或者接到电话?”这是2月3日金寨镇纪委开展疫情防控重点工作督查的一项内容。

此次督查对金寨镇175名外出返乡重点防控人员监测“三管一”责任落实一揽表明确的各村包组干部、负责村级档案的村文书、参与防疫工作的医务人员工作开展情况进行全面检查,督查内容涉及四个方面:宣传情况、排查摸底情况(包括武汉返乡人员和直接亲密接触人员)、“三管一”责任落实情况及村级档案资料。

根据全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,金寨镇发挥全体党员干部的主动意识、责任意识和担当意识,自腊月二十九开始,积极扎实工作,科学防控部署,努力让疫情得到有效控制,在该镇不蔓延不扩散。

镇纪委积极跟进,按照“党委决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里”要求,连日来,对干部到岗工作情况、集镇环境卫生情况、安置点防控工作等开展检查,共印发检查通报8期,微信群里组织大家学习多地纪检监察部门密集问责通报,一系列举措给广大党员敲响了警钟:艰难时刻见担当,大疫当前,千万不能“掉链子”。

农村是疫情防控的重要组成部分,金寨镇上下一心,正在努力排查隐患,解决疫情防控阻击“最后一公里”难题。

文章录入:xydflzw     责任编辑:xydflzw