您当前位置: 网站首页 >> 廉政时评 >> 本县网评 >> 正文
党员干部服务群众要做“三心”人

作者:石晓红      来源:本站原创      发布时间:2019-09-27 17:18     点击数: 次     字体:      【打印文章】

一名党员干部要想成为群众的“贴心人”,赢得群众的支持与信赖,就必须自觉争做有耐心、有诚心、有爱心的“三心”人,只有这样,才能真心实意为群众办实事、做好事,才能营造和谐的干群关系,增进干群鱼水深情。

有“耐心”。群众工作细小而繁琐,涉及到方方面面,正是这些细碎、繁杂,同时也是最真实、最贴近生活、最锻炼人的工作,才能考验一名党员干部是否具有足够的耐心。群众利益无小事,与群众相处,为群众服务,处理群众中的事情,必须要有耐心。绝不能在遇到困难和矛盾时绕道走,更不能对群众提出的问题漠然置之,要做到以善心理解群众,以诚心尊重群众,以爱心温暖群众,以耐心化群众之难,解百姓之忧。

有“诚心”。党员干部要以诚心对待群众,赢得群众支持,对群众要将心比心,以诚相待。凡是对群众承诺过的事,说了就要办,定了就要干,办就办出质量,干就干出样子,树立说到做到的诚信形象。党员干部要经常深入基层,真心实意地和群众交朋友,与群众同呼吸、共命运、心连心。要凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,始终保持同人民群众的血肉联系,把群众工作当成事业去追求,并投入满腔诚心为群众服务,赢得群众的认同。要想群众所想,急群众所急,帮群众所需,认真解决群众最关心的难点问题,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

有“爱心”。党员干部对待群众都要拥有一颗“爱心”,尤其是对困难户、五保户、残疾人等弱势群众要倾注更多的爱心,要时时处处关心他们,在思想上主动同他们打成一片,通过日常生活、交往,和他们建立友情,从心底打破隔阂,详细了解掌握他们的真实意愿,让他们感受到党组织的关怀和温暖。同时要从人民群众最关心的事情做起,认真倾听群众呼声,真正摸清群众最关心、最直接、最现实的利益问题,千方百计解决好群众生产生活中的实际困难。

文章录入:县纪委     责任编辑:县纪委     

上一篇:平凡人的初心