您当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 县级 >> 正文
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组来旬阳县检查指导工作

作者:      来源:本站原创      发布时间:2019-10-14 10:25     点击数: 次     字体:      【打印文章】

10月9日至10日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长马勇一行来旬阳县检查指导主题教育开展情况。县委书记梁涛,县委常委、组织部长邹仕海陪同检查。

指导组主要通过听取汇报、查阅档案、走访座谈等形式先后到金寨镇寨河社区、小营村、县人社局、县教体科技局、县委办、县检察院、吕河镇险滩村、冬青村进行了实地检查指导。

座谈时,指导组对旬阳县主题教育开展情况给予充分肯定。认为旬阳县对主题教育工作高度重视、开局良好、准备充分、精心组织、整体推进,取得了显著的成效。针对下一步的工作开展,马勇要求:一是要进一步加强理论学习。既要保证学习时间,又要保证学习质量。做到学习对象全覆盖,学习形式多样化,学习载体生动化,坚持领导干部带头学,广大党员主动学,各党支部组织学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要大力营造宣传氛围。充分发挥舆论引导作用,牢牢把握正确导向。要积极发现主题教育中的好典型、好案例,进一步加大宣传力度,更好地营造宣传氛围。让广大党员干部充分认识到主题教育的重要意义,积极参与其中。三是要努力提高调查研究质量。聚焦群众关心的问题,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式的深入调研,切实解决群众反映的难点和普遍性问题,全面推进主题教育和各项工作高质量开展。四是要坚持边学边查边改。找准热点、难点问题,能解决的立即改正,解决不了的要列出整改时限,按期改正。要真刀真枪解决问题,推动主题教育不断取得扎实成效。五是要统筹兼顾,和当前工作紧密结合。要立足本单位工作实际,细化工作措施,把学习教育、调查研究、问题检视、整改落实贯穿主题教育全过程。将检视出问题的整改落实与当前工作结合起来,同步推进、落实,切实做到两不误、两促进。

文章录入:县纪委     责任编辑:县纪委