您当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 县级 >> 正文
“小口罩 大情怀”--旬阳纪检人手足深情阻击疫情守护家园

作者:潘怀军      来源:      发布时间:2020-02-04 10:42     点击数: 次     字体:      【打印文章】

“同志们,大好消息:龚文同志捐赠我单位的防护口罩800个已到位!请大家及时来办公室领取。”


 

    2月4日上午,随着办公室主任一则群消息,旬阳县纪委监委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察办全体干部每人领到一定数量的防护口罩,极大缓解了一线工作中防护物资紧缺的困难。


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,一场“外防输入,内防扩散,科学救治”的全民阻击战迅疾在旬阳大地打响!县纪委监委聚焦职能定位,全面强化专责监督措施,全体纪检监察干部在疫情防控阻击一线与党员干部群众并肩作战!工作任务艰巨与基本防护物资匮乏的矛盾十分突出,委机关党委书记龚永武同志将这些情况看在眼里、急在心里,“一定要想办法为同志们补充点防护口罩”。


 

 


    在防护物资全面紧缺的现状下,龚永武同志抱着试试看的态度拨通了远在北京工作的胞兄龚文的电话。令人欣喜的是,兄弟俩的想法不谋而合:哥哥龚文虽然春节未返乡,但无时无刻不担心着家乡的疫情防控阻击战,正想力所能及地办些实事。了解到具体需求后,龚文便立即四处联系、设法购买。


“龚文同志你好,你前天邮寄给我们的物资援助,我们刚刚已经收到,我代表县纪委监委全体干部衷心感谢你!”县纪委副书记、监委副主任曹家兴视频通话感谢龚文同志,并要求全体纪检监察干部“要振奋精神,持续作战,坚决打赢这场疫情防控战役!


   “想方设法为大家解燃眉之急,为龚文老乡点赞,为龚书记点赞!”县委巡察办副主任徐银迁连连点赞。


   “比雪中送炭更及时、更珍贵、更贴心,非常感谢!”刚刚领到防护口罩的驻县发改局纪检监察组组长刘宝莉由衷地说。


   “同志们,不用谢,为奋不顾身战斗在一线的同志们尽微薄之力,是我和兄长应尽的责任!”话音未落,龚永武同志又带着相关干部投入到工作中去了。


    据悉,龚文同志另向旬阳县疫情防控指挥部办公室捐赠的200个防护口罩也已到位。(作者:潘怀军)

 

文章录入:xydflzw     责任编辑:xydflzw