您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部门 >> 正文
旬阳公路段:坚守在疫情防控主阵地

作者:周娟      来源:      发布时间:2020-02-19 09:24     点击数: 次     字体:      【打印文章】

“请出示您的身份证件配合登记检查?您从哪里来,要到哪里去?请接受体温检测………”这一幕是旬阳县小河疫情防控检测点这些天的日常工作写照。一群身着激光绿色路政标志服的人穿梭在小河疫情防控检测点,顾不得喝水和休息,驻守在抗击疫情战役前沿阵地。

疫情即是集结号!自全县打响新冠病毒疫情阻击战防以来,各级党委政府靠前指挥,全民参与抗击新冠疫情。旬阳公路段以路政人员为主的防控工作小分队主动请缨参与小河疫情检测点驻守工作,与卫健部门、公安交警、村镇干部等一同投身全县抗击疫情工作当中,守好旬阳“北大门”。

在过去的近一个月时间里,旬阳公路段党员干部职工纷纷行动,以高度认真负责的精神面貌投身抗击疫情阻击战当中,他们熬红了眼圈、冻僵了双手、吃的是简餐,但没有谁说一声自己累,争相的只有一句“我是党员,让我上!”,他们用一份坚守诠释着公路人的初心和担当。

在防控协调中,孙鹏自腊月二十九当日即奔赴小河疫情检测点开展工作,积极与县防控指挥部、交通局及当地村镇干部联系沟通,从人员调配、物资配备到信息核查上报、宣传劝导等,各项工作有条不紊,切实发挥好检测点联防联控工作协调保障职责。

在检测登记中,路政人员邱雷明、张磊、王衍利、尤应峰等党员争先到岗,做到工作无缝对接,严格按照疫情防控要求,认真登记每一辆过往的车辆、人员信息,做到不漏一车,不漏一人。

在检测劝导中,李慈卫、丁涛、冉本刚、董伟、刘辉、李龙平等拦停每一辆车,仔细做好信息询问登记工作,耐心劝导往返群众佩戴口罩、接受检测,并积极做好检测点日常防疫消杀工作,全方位阻击疫情进入县内。

在防控保障中,盛对对、李慈卫、毛成斌、丁涛、刘先友几名同志既要担负防控车辆驾驶工作,又要参与防控检测劝导,间隙时间还走进村镇的街头巷尾,宣传疫情防控知识。为保障值守人员充足精力应对工作,他们几个人主动轮换其他同志休息,保证了各项工作有序跟进。

此次疫情防控工作中,截至目前,小河疫情检测点累计检测出入境车辆6274辆,核查登记人员信息15286人次(其中湖北地区11人),有序劝返7人。目前,检测点工作还在继续进行中。

这些党员、这些公路职工,只是此次新冠病毒疫情期间的参与防控工作的一个缩影,像这样积极参与防控工作的公路人还有很多…….相信,疫情不退、公路人不退,疫情防控匹夫有责!旬阳公路段将坚定信心、坚守岗位、做到守土有责,凝聚全体党员职工之力,与全县人民一起共同打赢疫情防控阻击战!

文章录入:xydflzw     责任编辑:xydflzw