您当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 各镇 >> 正文
金寨镇 “五到位”深化节日期间违规收送礼金

作者:黄仲涛      来源:      发布时间:2019-12-20 10:08     点击数: 次     字体:      【打印文章】

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的部署和要求,旬阳县金寨镇纪委监委牵头在全镇8村2社区开展违规收送礼金整治活动,方法多,措施硬,接受广大干部群众监督评判。

安排部署到位。成立了党员干部违规收送礼金礼品专项整治工作领导小组,及时印发深化节日期间违规收送礼金问题专项整治工作的通知,召开专题部署会议,向全镇党员干部提出“五严禁”纪律要求,明确镇党委、纪委专项整治主体责任和监督责任。镇村两级联动,设立监督举报箱,畅通信访举报渠道。

提醒谈话到位。结合各党支部的实际情况,狠抓“四风”工作,对发现有违规苗头,不廉洁过节的人开展提醒谈话。明确各党支部、各部门领导职责,对责任人提醒谈话,采取会议、书信等形式实现党员干部廉洁提醒谈话全覆盖。

广泛宣传到位。利用美丽金寨微信公众号,各党建微信工作群,发布双节期间“廉洁金寨”宣传教育规定。向广大党员干部群众告知“五严禁”纪律要求,监督举报电话,严禁双节期间违规收送礼金。从制度上要求各级党员干部务实节俭过节,以优良的党风、政风、带动民风社风,严格遵照习总书记的教导,打铁还需自身硬。

履行承诺到位。组织党员干部对违规收送礼金礼品问题进行了自查,让所有干部签订廉洁承诺书,承诺监督责任。要求所有承诺书一律留存备案,接受干部群众监督,全镇党员干部实现承诺全覆盖。

社会动员到位。动员社会力量参与党员干部违规收送礼金和违反中央八项规定精神问题整治工作,合力构建廉洁、节约、文明的社会新风尚,发放“严守党纪国法、廉洁过好‘双节’公开信”,对腐败问题坚决“零容忍”,发现一起查处一起,决不姑息,加强和改进监督制约制度,把权力关进制度的“笼子”,有力推进反腐倡廉建设工作。

文章录入:xydflzw     责任编辑:xydflzw